
Il tuo carrello è vuoto
Verifica in corso...
E' un vino che produciamo solo in
annate particolarmente vantaggiose. Viene vinificato
senza l'impiego di solfiti, quelli presenti sono stati
prodotti naturalmente durante la fermentazione
alcolica. Possiamo dire che si tratta di un vino
"tradizionale", vinificato come si faceva una volta,
prima dell'avvento ed abuso della chimica. Per
questo può avere un gusto particolare, a cui non
siamo più abituati. Da bersi giovane in quanto
l'assenza di solfiti aggiunti lo rende soggetto ad
un'evoluzione più rapida.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso, caratteristico di frutti rossi,
ciliegia, mora
Gusto: armonico, morbido, pieno, con leggero
retrogusto di mandorla
Abbinamenti: antipasti di carne, carne cruda
all’albese, vitello tonnato, primi, carni bianche,
salumi e formaggi di media stagionatura
Vitigno: 100% Dolcetto
Temperatura di servizio: 16-18°
Vinificazione: uve provenienti da Sori (vigneti
particolarmente esposti al sole). Fermentazione e
affinamento in acciaio
Descrizione: E’ un vino che produciamo solo in
annate particolarmente vantaggiose. Viene vinificato
senza l’impiego di solfiti, quelli presenti sono stati
prodotti naturalmente durante la fermentazione
alcolica. Possiamo dire che si tratta di un vino
“tradizionale”, vinificato come si faceva una volta,
prima dell’avvento ed abuso della chimica. Per
questo può avere un gusto particolare, a cui non
siamo più abituati. Da bersi giovane in quanto
l’assenza di solfiti aggiunti lo rende soggetto ad
un’evoluzione più rapida.
Disponibile