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Gusto etnico dal mare, con responsabilità ambientale. Sapore marino, scelte sostenibili.
L’alga kombu è un tipo di alga marina che viene ampiamente utilizzata nella cucina giapponese. È spesso utilizzata per preparare il brodo dashi, una base aromatica molto comune nella cucina giapponese.
L’alga kombu ha un sapore ricco e umami e contiene una varietà di nutrienti benefici. È ricca di iodio, calcio, magnesio, potassio e fibre. Inoltre, contiene anche acido glutammico, un amminoacido che contribuisce all’intenso sapore umami. Per preparare il brodo dashi con l’alga kombu, solitamente si mette un pezzo di kombu in acqua fredda e lo si fa bollire lentamente per estrarre i sapori e i nutrienti. L’alga kombu viene poi rimossa dal brodo e può essere utilizzata per altri scopi, come ad esempio tagliata a strisce sottili e aggiunta a insalate, stufati o altri piatti per conferire sapore e consistenza. Prima dell’uso, è necessario ammorbidire l’alga immergendola in acqua fredda per alcuni minuti. Dopo l’ammollo, l’alga kombu può essere tagliata o utilizzata intera a seconda delle preferenze.