{{ formatted_shipping_cap }}
{{ formatted_shipping_date }}

Verifica in corso...

Inserisci il cap della tua zona

{{ cap }}
Cambia cap

Evvai!

Nella tua zona puoi acquistare dai mercati di
{{ formatted_shipping_date }}
Continua su questa pagina Scegli un mercato
{{ cap }}
Cambia cap

Non arriviamo ancora in questa zona

Stiamo lavorando per raggiungerti al più presto! Ti aggiorneremo (con una email e uno sconto di Benvenuto) quando siamo pronti a servire la tua zona.

Grazie!

Faremo in modo di raggiungerti al più presto

Scegli la data di consegna

Prima della data scegli la tua zona

Gorgonzola novara dolce cremosa

Provenienza: Piemonte

Formaggio a pasta cruda di colore paglierino. Le screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. Si presenta cremoso a pasta molle con sapore particolare e caratteristico leggemermente piccante. Alcune fonti rivelano che la nascita di questo formaggio risale all’anno 879. Più tracce storiche arrivano a partire del XV secolo nella cittadina di Gorgonzola (nei pressi di Milano). Si narra che un mandriano, arrivato appunto a Gorgonzola e sprovvisto di utensili, aggiunse una seconda cagliata alla prima durante la sosta. Dopo alcuni giorni si accorse di alcune venature verdi molto appetitose dovuta proprio alla mescolanza della cagliata fredda della sera con quella tiepida del mattino.

 3,38
250g
13,50 al kg

Potrebbero interessarti anche